一條路一首歌
不退的風華
雅尤子米諾魯
Yayutsu

*

 當時我弟弟妹妹他們還在育幼院,放假我一定要把他們接到桃園來,接到我看得到環境裡。

創立頭角原住民文化藝術團的雅尤子團長,從小身兼父母職,拉拔弟妹長大,現為桃園市賽德克族族群委員,疫情期間為了照顧舞團成員的生活,帶領團員們到龍潭區從事露營區工作。

 

原藝舞臺現光華

        雅尤子出生於南投縣仁愛鄉,為了能照顧家裡選擇早婚,當年老公考上警察學校,因為分派到桃園而後便定居在此。因為在教會詩歌班也時常帶小朋友場歌跳舞,加上當時桃園市政府原住民族行政局對推廣原住民族樂舞和手工藝,讓她成立了「頭角文化藝術團」,舞團的名稱來自父親的部落—復興區頭角部落。

 

左 / 雅尤子帶領頭角文化藝術團參加「賽德克巴萊」電影於桃園復興區「義興橋」拍攝

右 / 頭角文化藝術團演出合照

 

傳藝世代萬縷情

 疫情侵襲全世界,舞團工作也難倖免,受到露營區老闆的邀請,帶團員至露營區工作,從砍草到房務清理,站別舞台走向更親近山林的旅宿服務,大家不畏辛苦為生活打拼。雖然如此,只要有舞台還是盡力傳承原住民樂舞及文化,讓舞團的年輕人向大眾展現才華。

 

左 / 雅尤子擔任桃園市賽德克族教育文產業發展協會理事長,辦理感恩文化祭

右 / 雅尤子開著高爾夫球車環繞在梧桐心境導覽露營區的景觀山林

財團法人桃園市原住民族發展基金會

Contact Us
標題
聯絡姓名
聯絡電話
聯絡地址
信箱
內容
驗證碼
驗證碼圖片