一條路一首歌
不老的青春
高利愛
Li'ay

*

 像我們這個資深的就是老人家唱歌的時候節拍都不對,我們都可以跟拍這樣子。現在街頭藝人都要考取笛子證照Guitar證照keyboard證照 還有薩克斯風,我都有。

喜愛音樂創作,年輕時那卡西走唱賺很多錢,後來被卡拉ok取代而沒落了,現在晚上在化學工廠當保全,白天教文健站老人唱歌,假日在竹圍漁港擔任街頭藝人。

 

走唱那卡西多原化

        高利愛來自臺東成功鎮宜灣部落,28歲在新加坡、印尼唱那卡西,30歲之後在臺北的北投、萬華、桃竹苗等地的餐廳和茶藝館走唱人生賺錢。但自從臺灣的科技有了電腦卡拉OK,這一行工作是已經沒落了。很有音樂創作的高老師考取北部好幾個地方的街頭藝人證照,常在竹圍漁港表演,他的2位兒子也傳承他的音樂天份組了原住民Salama樂團非常優異。

 

左/ 高利愛老師邀請文健站的學員一起來竹圍漁港體演街頭藝人演唱

右/ 年輕時都是在繁華的都市的餐廳、茶藝館擔任那卡西樂師演唱

 

樂活街頭人生

  晚上在工業區的化學工廠上班當警衛,白天會到蘆竹文健站的跟老人在一起上課吃飯。互相溝通老人彼此的心情、而且會在那邊彈奏教唱及教大家母語發音,他很願意也很喜歡分享很多給人家。不老的心態,更重要的是如何活得更快樂充實,每一天都有新的期待與安然自在。

 

左/ 晚上在工業區擔任保全的工作管理登記進出人車,同時熱心協助清理周邊環境

右/ 假日以凡歌爾樂團開心的在竹圍漁港廣場彈奏演唱當街頭藝人

財團法人桃園市原住民族發展基金會

Contact Us
標題
聯絡姓名
聯絡電話
聯絡地址
信箱
內容
驗證碼
驗證碼圖片