一條路一首歌
不退的風華
楊顥
Qesu

 希望自己心裡可以變得更強大,我現在過的真的比以前還更好,希望讓阿公阿嬤放心。

小時候參加原視「部落星舞台」贏得歌唱賽,跟著雅尤子姑姑在頭角原住民文化藝術團表演,
是位出色的主力舞者,為追求生活夢想目前投身軍旅擔任職業軍人。

 

珍愛祖孫情

        因為幼時父母離異,被阿公阿嬤一手帶大,從小個性活潑大方,大約12歲時,自己報名參加原視「部落星舞台」歌唱比賽,阿公帶他下山去找吳廷宏老師學習歌唱,因老師不收學費,只好帶著山產感謝老師的一路相挺。每次錄影部落的親戚朋友都會到攝影棚當啦啦隊,不負眾望順利通過重重關卡,贏得比賽。

 

左 / 楊顥(楊京偐)12歲參加「原視部落星舞台」

右 / 楊顥和Yutas(楊金財)載他去吳廷宏老師練習歌唱

 

從軍的舞者

 楊顥在大學時期因為心理上生了病而也住一段時間的醫院,當時看到阿公阿嬤心急得從山上衝到醫院,而難過大哭,親情的力量讓想要改變自己,重新開始轉換新的環境。後來簽自願役當職業軍人,或許當兵就會變得更強大,因為有這樣的祖孫情感,互相擁抱依靠必能邁向幸福健康的人生。

 

左 /楊顥帶水果回溪口部落的家看阿公阿嬤

右 / 楊顥現為職業軍人

財團法人桃園市原住民族發展基金會

Contact Us
標題
聯絡姓名
聯絡電話
聯絡地址
信箱
內容
驗證碼
驗證碼圖片