一條路一首歌
不退的風華
江志偉
Qaysur

*

穿我那個特別的腳,跟常人來比的話可能比較麻煩。
      唱歌很辛苦,現實很重要,還是做好自己本身的工作。

年幼時爸爸就離世,和2位姐姐都送到台中育幼院,25歲時因車禍裝了義肢,假日會參與雅尤子姊姊活動演出,也在音樂餐廳駐唱。

 

逆境中求生存

        媽媽生了9 個孩子,1歲多爸爸就離開了,自己和2個姊姊就被送到臺中的育幼院。退伍後回到南投家鄉因意外而截肢。目前假日在龍潭區的原住民餐廳駐唱。喜愛唱歌並且有好歌喉的志偉報名超偶歌唱節目,順利進攝影棚演出。唱歌是他的夢想,但做好自己本身的工作還是比較重要的。

 

左 / 志偉假日在桃園市龍潭區的七分醉景觀餐廳駐唱,可遠眺美麗浪漫的市景

右 / 頭角文化藝術團演出合照(左.雅尤子 中.北原山貓吳廷宏老師 右.江志偉)

 

用夢想歌唱

  原來靠傳承樂舞的頭角文化藝術團因疫情期間無法群聚瞬間沒有收入,不久透過姊夫的介紹,至龜山工業區的食品工廠當保全。摸到戴著義肢的腳,他奉勸大家記得「喝酒不要駕駛」,現在的志偉,雖然不行再作激烈的運動,空閒時間還是會去打撞球作為消遣,現在的目標是可以去參加身障比賽。

 

左 / 在龜山工業區食品工廠擔任保全的實況

右 / 休假日在桃園八德住家附近練習撞球

財團法人桃園市原住民族發展基金會

Contact Us
標題
聯絡姓名
聯絡電話
聯絡地址
信箱
內容
驗證碼
驗證碼圖片